Возможности современных химчисток

Ателье, специализирующиеся на химической чистке вещей, в современном обществе является весьма обыденным явлением, которым никого не удивишь, но всего два столетия назад даже понятия такого не существовало. С тех пор процесс сухой очистки существенно изменился, усовершенствовавшись и усложнившись. Если сотрудники первых химчисток располагали только несколькими растворителями и самыми примитивными инструментами, то у современных заведений подобного типа на вооружении имеется целый арсенал разных веществ, предназначенных для удаления загрязнений разного происхождения, а также передовые технологии и современные машины, осуществляющие весь цикл работ по обработке, очищению, отжиму, сушке и проветриванию вещи. Именно благодаря высокотехнологичному оборудованию современным химчисткам удается выполнять свою работу весьма оперативно и качественно, пишет сайт химчистки albertiangelo.com.ua.

Использование высокоэффективных препаратов в сочетании с современными технологиями позволили избавиться от целого ряда проблем и неудобств, с которыми сталкивались сотрудники химчисток, работающих всего полвека назад. Речь о токсичности и высокой взрывоопасности веществ, с которыми приходилось работать во время очистки вещей. Их вред для здоровья персонала и окружающей среды подтолкнул к созданию более эффективной и безопасной техники и использованию менее токсичных растворителей. Современные химчистки оснащены специальным оборудованием, работающим по замкнутому циклу. Это означает, что весь процесс работы с вещью (от обработки растворителем до проветривания) проходит внутри специальной машины (полностью изолировано) и никоим образом не вредит окружающим. Воздух с токсичными парами проходит через специальные фильтры, которые его нейтрализуют. Безусловно, весь процесс химической очистки не сводится лишь к одной «стирке» в машине, а включает целый ряд других процедур (сортировка, предварительная зачистка, отделочные операции) но, тем не менее, с изобретением оборудования с замкнутым циклом негативное влияние значительно снижено и процесс очистки стал более эффективным и безопасным.

Еще одним преимуществом современных химчисток является огромный выбор методов и способов обработки вещей. Так, если раньше процедура очищения была весьма типична и однообразна, не зависимо от особенностей вещи и ее загрязнения, то сейчас к каждому заказу подходят индивидуально, учитывая особенности материала, степень и характер загрязнения. На основе этой информации принимается решение о выборе растворителя, методе и способе обработки, интенсивности воздействия (деликатное, среднее, глубокое). Такой подход значительно повышает эффективность проводимых процедур и позволяет добиться более качественных результатов.

Author: admin

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *